巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 志愿服务
磴口县实验小学传在县中心敬老院慰问演出
  • 发布时间:2018-03-27
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  为弘扬雷锋精神,培养和践行社会主义核心价值观,在学生心中牢固树立“奉献爱心 温暖他人”的思想意识,传递正能量,2018321日磴口县实验小学180多名师生代表“学雷锋送温暖”走进磴口县中心敬老院慰问演出。 

  为了给敬老院的老人们带去春天的喜庆和欢乐,少先队员们满怀热情的来到磴口县中心敬老院,献上精心准备好的歌伴舞《小蜗牛大梦想》、配乐诗歌朗诵《读中国》,独唱《我爱家乡萨日朗》、舞蹈《中国范儿》、童话剧《森林爷爷》、舞蹈《酒香河套娃》等节目,孩子们出彩的歌舞表演让爷爷奶奶们倍感温馨与温暖,老人们慈祥的脸上始终洋溢着幸福开心地微笑、掌声此起彼伏,生动地呈现出一幅欢声笑语、其乐融融、老少同堂、共享天伦的温情感人画面。 

  此次慰问演出活动,充分展示了我校少先队员的素质与风采,他们用自己的实际行动把爱与欢笑送给了孤寂中的老人们,既丰富了敬老院里老人们的精神生活,也让中华民族“敬老、爱老、助老”的美德深入学生们心中。 

  通过开展本次慰问演出活动,给孩子上了一堂生动的、以敬老爱老为主题思想的社会实践教育课。孩子们通过实际行动表达出对老人的尊敬,传递了真挚的情义,让老人们真切地感受到社会大家庭的温暖。既丰富了老人们的精神文化生活,同时也增强了孩子的社会责任意识与奉献意识。(磴口县实验小学) 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技