巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 志愿服务
【助力扶贫】乌拉特前旗扶贫工作暖人心贫困户主动献爱心
  • 发布时间:2018-07-16
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  7月5日一大早,苏独仑农场一分场精准贫困户姜维丁大爷带着20把亲手制作的扫帚来到苏独仑农场,感谢农场各级帮扶干部在扶贫工作中对姜维丁一家给予的帮扶。 

  精准扶贫工作开展以来,各级扶贫干部多次深入走访,摸底排查,发现姜维丁的家庭条件十分困难,家庭负担较重。了解到这些情况后,扶贫干部经常去姜维丁家走访,为他们送去慰问品,嘘寒问暖。同时,通过建档立卡,让姜维丁家庭及时享受到了各类扶贫政策,极大地缓解了他们家的生活压力,并通过产业扶贫政策帮助其实现了稳定脱贫。 

  近日,听说全场正在大力开展环境整治工作,姜大爷连夜赶制了20把扫帚无偿捐献给了农场。大爷激动的说:“感谢共产党,感谢农场,帮助我脱了贫,现在我的生活过好了,我也想为农场出一份力……” 

  扶贫工作做得好不好,群众最有发言权,而群众的肯定,更是对干部扶贫工作最大的认可,姜维丁大爷送来的不仅仅是一份感恩的心,更是对农场扶贫工作最有含金量的嘉奖令。如果说战争年代,我们依靠党群关系的鱼水之情、依靠实实在在为民谋事,用小推车推来了百万雄兵的力量,赢得了万里长征的胜利。在新的征程上,面对全面打赢脱贫攻坚战的任务,我们更要以逢山开路、遇水架桥的攻坚精神,真心诚意为群众谋幸福。(乌拉特前旗文明办) 

 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技