巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 志愿服务
杭锦后旗各志愿者协会积极组织开展无偿献血活动
  • 发布时间:2018-08-16
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

 

  近日,由于临床多次抢救急症大出血患者,导致市中心血站O型和B型的血液库存急剧下降,低于了最低库存警戒线。获悉我市医疗用血紧缺的情况后,杭锦后旗记忆角落志愿者协会、爱心志愿者协会和手牵手志愿者协会在陕坝镇大转盘流动献血车上联合开展了为期两天的无偿献血活动。

  活动现场,在血站工作人员的引导下,志愿者们井然有序地填写献血表格、测量血压、抽血检测等各项环节。献血人群中既有第一次献血的年轻人,也有多年坚持献血的老同志,还有夫妻相伴来一起献血。除了献血外,志愿者们还帮助前来献血的群众填写表格,给路过的市民发放无偿献血宣传册,宣传献血的意义。此次活动共有64人符合献血条件成功捐献了血液,献血总量达18600毫升。

  志愿者们纷纷表示:“无偿献血是一项社会公益性事业,需要全社会的共同参与,今后我们会定期到市中心血站的杭后采血点义务帮忙和参加献血,同时也希望更多的人能够加入无偿献血的行列,帮助更多的患者解除病痛的折磨,脱离生命危险,发扬志愿者的无私奉献精神!”(张世荣)

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

 

 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技