巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 志愿服务
我的孙子又能上学了!
  • 发布时间:2018-11-24
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  “有政府帮助,我的孙子能继续上学,真是没想到!”年过七旬的王贵才老人老汉激动地说。 

  哈腾套海农场五分场第一书记赵东在一次查访危房工作期间来到了王贵才家中,当时已近中午发现一个半大小子在被窝里躺着耍手机之后,细心的赵通过侧面了解,这个男孩是王贵才的孙子,现年14岁,父母离异,父亲常年不在家,由独身爷爷照料,由于家庭生活困难,在读初二时辍学回家已经两三个月了。得知情况后,赵觉得情况严重,这样发展下去,不但孩子在学业上耽误了,而且容易染上不良习气更何况最近农场关工委要求做好关心下一代青少年工作,他觉得此事不能忽视。于是,赵东再次走进王贵才家,通过与爷孙长时间的攀谈和劝说,了解到这个男孩愿意上技术学校,学习一门专业技术,将来为国家做贡献,为自己在社会上立足做准备。 

  在农场和分场关工委帮助下,又加上县关工委的关心和支持,近期,这个男孩顺利临河第一职业学校念书了,学校减免了全部学杂费,最近农场和县关工委又协调县民政局予以其家庭困难救助。(磴口县哈腾套海农场关工委) 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技